Menu horizontal

Política de privacidad y cookies

Quiénes somos
La dirección de nuestra web es: https://www.losviajesdemapani.com
Responsable: Nieves González
Correo electrónico: mapaniss@gmail.com
Actividad: divulgar nuestras experiencias a través de un blog.
Hemos adecuado esta web a las exigencias de
la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)
el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD
el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD)
la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos
Tu privacidad es importante para nosotros. Os animamos a leer detenidamente esta información antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán datos del menor de edad o de su familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de trece años no debes registrarte como usuario sin la autorización de tu madre, padre o tutor legal.
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales.
Principio de minimización de datos: solicitaremos solo datos estrictamente necesarios en relación con los fines requeridos.
Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Evitaremos el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
Recogemos tus datos de dos posibles maneras:
Formulario de subscripción
Comentarios en blog
Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
El tratamiento esté basado en el consentimiento
Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Con quién compartimos tus datos (Formularios de contacto)
No compartiremos tus datos con nadie.

Cuánto tiempo conservamos tus datos
Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.
De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos
Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos
Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Envío de mensajes
Algunos usuarios envían mensajes de correo electrónico con el fin de contactar con nosotros. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad. Para este fin empleamos el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail de losviajesdemapani, y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google. Los datos almacenados en la cuenta de Gmail de losviajesdemapani, ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Medios
Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Contenido incrustado de otros sitios web
Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.
Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

POLITICA DE COOKIES:

De conformidad con la normativa española que regula el uso de cookies en relación a la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas, recogida en el Real Decreto Ley 13/2012 del 30 de marzo, le informamos en este artículo sobre las cookies utilizadas en el sitio web "elmundodepani.com" y el motivo de su uso. Al iniciar sesión en nuestra página, el navegador le preguntará si está de acuerdo con esta política, aquí la explicamos (que son, su funcionamiento y la manera de eliminarlas) y si continúa la navegación se entiende que las está aceptando.

¿Qué son las cookies?
Las cookies son ficheros que se descargan en tu ordenador cuando accedes a esta página web y que van a hacer posible, entre otras cosas, el almacenamiento y recuperación de información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo, que tengas una mejor experiencia de navegación o pueden utilizarse para reconocer al usuario. Esta web utiliza cookies propias y de terceros.

 – Desactivación/activación o eliminación de cookies: Los usuarios que quieran impedir la instalación de las mencionadas cookies, enlaces a las instrucciones facilitadas al efecto por navegadores cuyo uso considera más extendido:

Puede consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies”.

Advertencia importante sobre las cookies
Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de nuestro sitio web. Esto se aplica especialmente a casos en los que nuestra página web contiene elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo.

Tipos de cookies ¿Qué cookies utiliza esta web?
1.- Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio Solicitado por el usuario.
2.- Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
3.- Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
4.- Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
5.- Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecen.
6.- Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
7.- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Asimismo es posible que al visitar alguna página web o al abrir algún email donde se publique algún anuncio o alguna promoción sobre nuestros productos o servicios se instale en tu navegador alguna cookie que nos sirve para mostrarte posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda que hayas realizado, desarrollar un control de nuestros anuncios en relación, por ejemplo, con el número de veces que son vistos, donde aparecen, a qué hora se ven, etc.

Nuestro blog "elmundodemapani.com"está alojado en blogger, un servicio de GOOGLE y el alojamiento web (dominio) también lo tenemos con GOOGLE (google domains). Por tanto las cookies utilizadas en nuestro sitio web, son las propias de sesión y de terceros.

Respecto de las cookies de terceros (como Google Analytics, cookies de redes sociales o amazon) no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen, por lo que la información que le ofrecemos es siempre con referencia a la fuente. En caso de dudas diríjase al webmaster del dominio creador de la cookie.